порно на iPhoneНеожиданная новость удивила многих разработчиков приложений для iPhone и расстроила немало пользователей. Руководство Apple запретило создавать приложения для телефона, которые бы имели сексуальную подоплеку или отличались явной эротической тематикой.

Все началось с запрета на приложение Wooble (в котором грудь девушек на картинках соблазнительно покачивалась), и за ходом дела пристально следили авторы блога TechCrunch.

Итак, Apple предоставила некоторые правила для разработчиков, которые должны ограничивать тип контента в новых приложениях для коммуникатора. В частности, в них теперь запрещено изображение девушек и мужчин в бикини, использование слов, носящих сексуальное или эротическое значение. Сообщается, что отныне все приложения, предоставляемые для утверждения в AppStore, будут строго отслеживаться и изучаться на предмет сексуального контента.

Заботу Apple о пользователях можно понять и если исключить тот факт, что многие владельцы iPhone не против такого рода пикантных приложений, можно с уверенностью утверждать, что в Купертино от отсутствия морали никто не страдает, и свою позицию сотрудники компании теперь будут нести в массы.

Лучший комментарий на эту тему дал Юрий Аммосов:

У меня только одно объяснение: Стив Джобс перешел в радикальный ислам Айфон надо запретить — им можно делать фотки, в том числе всего вышеперечисленного, смотреть их и даже (ужас!) видео проигрывать.