Перед новым годом на сайте Webmoney появилась ссылка на официальное appstore-приложение для управление электронной валютой. И конечно, уже тогда в редакторской возникла идея сделать обзор, однако ознакомиться с работой апплета нам так и не удалось, программа работала с ошибками еще на стадии регистрации аккаунта. Такое положение дел нас не устроило и мы активно включились в тестирование. В начале февраля прошла модерацию новая версия программы.

Знакомство с апплетом начинается с создания учетной записи, т.к. Keeper Mobile работает только с специальными «мобильными» аккаунтами и не позволяет управлять обычными кошельками. Программа предложит вам ввести данные, после этого необходимо будет дождаться СМС с мастер-кодом.

IMG_0330.PNG

Окно Keeper Mobile содержит четыре вкладки:


Вкладка отображает общую информацию о количестве денежных едениц на каждом из счетов, историю операций для каждого кошелька. Здесь же отображаются сообщения от системы WebMoney и указаны ваши реквизиты.


Вкладка «Операции» позволяет переводить средства на WM-кошельки или другому пользователю Keeper Mobile. Оплатить услуги: мобильной связи, интернета, телевидения, телефонии и даже услуги ЖКХ в Москве и Питере, все услугодатели представлены в виде списка, просто выбираете вашего поставщика. Оплата и создание счетов производиться здесь же. Так же вы можете пополнить счет с помощью активации номера специальной карты.


Вкладка «Контакты» довольно проста по своему содержанию, здесь размещены ваши контакты, они могут быть добавлены вручную или с SIM-карты (для разработчиков: данный пункт приводит к вылету программы).


Вкладка «Настройки» содержит поля для изменения ваших личных данных, учетной записи, пароля.

Запрет на конвертирование WM-денег в Яндекс-деньги и наоборот, заставил многих пользователей, оперирующих небольшими суммами, вновь задуматься о выборе системы электронных денег, и многие сделали выбор в пользу более универсальной и распространенной. Однако до удобства использования сервиса Yandex, Web Money еще довольно далеко. Выходом из сложившейся ситуации может стать Keeper Mobile, все же он проще для освоения не искушенным пользователям. На данный момент программа почти избавилась от детских болезней и пригодна для ежедневного использования.

Страница WM Keeper Mobile в AppStore.