Теория домино и эффект бабочки ежедневно влияют на жизнь каждого из нас. Что же происходит в масштабах вселенной? На этот вопрос попытались ответить разработчики из Deluxe Ware, создавшие логическую игру Cosmo Blast.

Прежде чем коснуться высоких материй, ознакомимся с механикой игры: поле состоит из нарезанного на сектора космического пространства, в каждой области находятся планеты различной плотности. Красные газовые гиганты проще всего поддаются воздействию, зеленые и синие обладают магнитным полем и способны погасить часть удара, самые плотные космические тела обладают наименьшим размером и для воздействия на них необходимо затратить наибольшее количество энергетических импульсов. Количество вашей энергии ограничено, оно указано в верхнем правом углу, ваши запасы будут пополнятся в зависимости от того насколько удачны ваши действия.

IMG_0344.PNG

Вполне можно представить себя за пультом управления Звездой Смерти Дарта Вейдера. И так мой юный Падаван, перейдем к уничтожению нашей первой планеты. Импульсное воздействие на тело с малой плотностью приведёт к взрыву и выбросу еще большего количества энергии, за счет включения в реакцию массы планеты. Большой взрыв воздействует на планеты в других секторах.

IMG_0345.PNG

Далее начинается самое интересное. Удачно выбрав первую планету, космо-тела будут взрываться по цепочки, воздействуя друг на друга неоднократно. И одним ударом мы уничтожим целую галактику. Здесь и вступают в действие теория домино и эффект бабочки (википедия вам в помощь).

IMG_0349.PNG

Кроме того, в ваших руках окажется генератор искусственной черной дыры, иногда намного эффективней убрать лишние элементы и только затем запустить цепочку домино. Черная дыра активируется нажатием на пустой сектор, и поглощает содержимое соседних ячеек, однако имейте ввиду, за поглощенные планеты очки начислены не будут.

IMG_0352.PNG

Перенесемся к делам земным. Игра обладает тремя уровнями сложности, присутствуют настройки для управления уровнем громкости эффектов и музыки. Результаты можно отправить на сервер статистики, где они будут доступны вашим конкурентам. Необходимо отметить грамотную реализацию этой функции, если вы находитесь вне зоны доступа сети интернет, количество набранных очков будет сохранено и направлено на сервер позже, тем самым вы не потеряете рекорд над котором корпели несколько часов.

В следующих версиях, хотелось бы увидеть изменяющиеся задники для новых уровней, и болшее количество разнообразных планет, что сделало бы игру более разнообразной.

IMG_0340.PNG

Разработчики позиционируют свое детище как средство отдыха для очень умных людей, кто любит работать мозгами больше, чем шевелить пальцами. Если вы относите себя именно к таким индивидуумам, то Cosmo Blast (0,99$) станет для вас хорошим приобретением. У нас есть для читателей 9 кодов к игре, которые были предоставлены Deluxe Ware. Оставьте в комментариях заявку, а мы случайным образом отберем победителей. Их имена назовем в среду утром. Дерзайте, игра стоит того :-)

Страница проекта в AppStore.