Как часто вам приходилось менять разрешение сразу множества изображений? Или, скажем, менять их названия? Большинство это делают в серьезных, громоздких редакторах, хотя давно уже существуют небольшие, легкие, специальные программы для таких пакетных операций. TinyTidyPics как раз и является такой программой, изменяющей размеры и степень сжатия сразу у множества изображений (в пакетном режиме).

tiaurus-0010

TinyTidyPics — программа маленькая, но красивая и очень простая. Для того, чтобы изменить разрешение целой папки с картинками, просто перетащите ее иконку в окно программы. Осторожно, программа понимает вложенные папки, поэтому будет производить операции со всеми файлами, не взирая, в каких внутренних папках они лежат.

tiaurus-0012 

Можно задать максимальную ширину и высоту картинки, а так же степень сжатия — TinyTidyPics преобразует картинки в JPG. В ходе работы утилита переименовывает все обработанные изображения по порядку. Явный плюс программы — она очень быстро работает. Ну и несомненным плюсом является ее простота.

Скачать TinyTidyPics: http://tidytinypics.codeplex.com/.