Продолжаем олимпийскую тему. Паника охватила болельщиков, что произошло с командой, где медали, смажьте лыжи, почему Плющенко, кто Мутко, и еще много, много эпитетов. И даже на нашем спортивно-удаленном блоге люди говорят о том, что просто бояться включать телевизор :) . И в этот момент необходимо задаться вопросом, а что делать когда телевизор выключен? Попробуйте официальную игру Ванкувер 2010.


Игра предлагает поучаствовать в своей собственной «карманной» олимпиаде, результаты зависят только от вашей реакции и ловкости рук. Vancouver 2010 встречает нас симпатичным меню, созданном на основе олимпийской графики и музыки.

На пути к соревнованиям необходимо задать имя, страну и выбрать персонаж, который будет выступать от вашего имени. Персонажи это вообще отдельная история, отлично отрисованные фигурки, подчеркивающие с юмором национальную принадлежность.

IMG_0353.PNG

Вначале, в сингл плеере, игрок соревнуется на самом легком уровне сложности и лишь при дальнейшем прохождении станут доступны режимы Hard и Survival. Однако не стоит обольщаться, даже к соревнованиям с самыми простыми соперниками необходимо привыкнуть.

Состязания состоят из пяти видов спорта: лыжная гонка, short track на 500 метров (коньки), сноуборд, биатлон и фристайл. Все это может играться по одному, либо в режиме олимпийского пятиборья.

IMG_0357.PNG

Игровой процесс основан на своевременном нажатии пиктограмм (кнопок), чувстве ритма. Что приятно, разработчики позаботились о разнообразном применении этой системы для каждого вида спорта.

Лыжная гонка и биатлон: отталкивание лыжными палками с помощь своевременного нажатия кнопок.

IMG_0368.PNG

Стрельба: необходимо как можно быстрее заметить отклонения ветра и внести поправку.

IMG_0367.PNG

Сноуборд: наклоняя телефон направляем спортсмена вниз по склону.

IMG_0363.PNG

Short track и фристайл: работа коньками и выполнение акробатических фигур завязано на том что бы вовремя отпустить кнопку.

IMG_0359.PNG

В игре присутствует мультиплеер, к сожалению соревноваться через интернет или wifi не возможно, однако несколько человек и один iPhone позволят весело провести время соперничая на время.

IMG_0356.PNG

Мультяшная графика может привести к выводу что это в большей степени игра для детей, а это далеко не так. Сумасшедший азарт накрывает когда за 50 метров до финиша ваши пальцы перестают слушаться и начинают сбоить, соперники бодро обходят один за одним.

Не побоюсь этих слов, это одна из лучших игр этой зимы в AppStore. И пускай Ванкувер не принес нам радости большого количества побед, но по крайней мере порадовал отличным симулятором зимних видов спорта. Высокая планка для отечественных разработчиков к Sochi 2014.

Vancouver 2010 в AppStore (2,99$)