AppleIsider пишет о задержках в поставках ноутбуков MacBook Pro. Это может свидетельствовать о том, что готовится новая версия ноутбука от Apple данной модели. Новинка, скорее всего, еще больше увеличит разрыв между продвинутыми MacBook Pro и более доступным MacBook.

Аналитик из компании Kaufman Bros Шоу Ву (Shaw Wu) утверждает, что поставки ноутбуков MacBook Pro ограничены до 2-3 недель (в сравнении с обычными для Apple 4-6 неделями). Это может означать как то, что спрос на данную модель ноутбука поднялся, так и то, что в Apple планируют в скором времени обновить линейку Pro, которая не претерпевала никаких изменений с июня прошлого года.

Ожидается, что в новых MacBook Pro будут интегрированы новые 32-нм процессоры от Intel семейства Arrandle. Они гарантируют более высокую производительность и энергоэффективность, а также меньший вес устройства. Среди других новшеств планируется использовать и технологию Optimus от Nvidia, с помощью которой ноутбук сможет автоматически переключаться на одну из двух видеокарт (дискретную или интегрированную в чипсет) в зависимости от выполняемых функций.

Предположительно, новые ноутбуки выйдут в продажу в период между мартом и июнем этого года, и самый дешевый будет стоить $1199.