AppStore наверное самый бесполезный магазин на этой планете. Посмотрите на то количество программ, созданное выполнять самые странные и никому ненужные задачи. Но есть среди этого безумия настоящие жемчужины мысли, способные быть одновременно полезными и бесполезными. И конечно идеалом такой программы стало творение одной яблочной компании.

7-е место: Tarantula Hologram (0,99$)

Многие дети любят собирать насекомых в банку и смотреть что с ними происходит. Не стоит мучать живые существа, отдайте ребенку свой iPhone. Пускай бесполезность этого приложения стремиться к максимуму, но насколько Tarantula бессмысленна, настолько великолепно исполнена.

уровень бесполезности: 98%
уровень полезности: 2% — позволяет спасти несколько паучьих жизней.

6-е место: Matryoshka (free)

Заметили на улице своего города чужеземца, не теряйте ни секунды, у него наверняка в кармане свеженький iPhone. Всем известна неистовая любовь иностранцев к русской матрешке, пожалуй из этого стоить извлечь выгоду.

уровень бесполезности: 94%
уровень полезности 6% — вероятность того, что удастся обменять старый iPhone (с матрешкой на борту) на новый 3GS без доплаты. Дерзайте.

5-е место: Mover (free)

Позволяет революционно, в одно касание пальца передавать фотографии, видео, контакты между телефонами, правда есть один недостаток, соединение возможно только между телефонами одной пароды.

уровень бесполезности: 84%
уровень полезности: 16% — такова вероятность встретить человека с iPhone.

4-е место: SpeedType (free)

Уже сейчас, при приёме на работу, умение набирать текст методом слепой печати является неоспоримым преимуществом, будь вы сантехник или водитель трамвая. Не за горами тот день, когда наши трамваи будут бороздить космическое пространство под управлением iPhone OS. А вы умеете набирать СМС-ки вслепую?

уровень бесполезности: 78%
уровень полезности: 22% — именно на столько повысятся ваши шансы работать на космических Т-линиях.

3-е место: Morse it (0,99$)

Каждый может попасть в беду, и оказавшись в тяжелой ситуации очень часто приходится рассчитывать на помощь других людей. Как достучаться до сердец тех, кто вам может? Ответ очевиден — с помощью азбуки Морзе.

уровень бесполезности: 74%
уровень полезности: 26% — вероятность того, что кто то еще знает о Морзе больше чем вы.

2-е место: Seismometr (0,99$)

В первую очередь, MacRadar просит вас не заниматься замером сейсмической активности во время 8-ми бального землетрясения, бросьте свой телефон и найдите безопасное укрытие. Впрочем мы будем рады, если вы предоставите нам такие измерения.

уровень бесполезности: 62%
уровень полезности: 38% — положите iPhone на холодильник, правильно установленный прибор издает намного меньше вибраций.

1-е место: Safari Mobile (29990 руб.)

Видеоролики — 75% на Flash, Реклама — 90% на Flash, Компьютеры с Flash — 98%, самые красивые сайты — на Flash, почему у меня нет, а у того парня есть Flash.

уровень бесполезности: 50%
уровень полезности: 50% — Safari как ничто другое полезен когда дело касается HTML и совершенно беспомощен в отношении Flash.

* статистические данные для MacRadar предоставлены агентством «Бендер и партнёры». :)