Скринкасты сейчас в моде. С одной стороны, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать, с другой стороны, постоянно снижающиеся цены на трафик и почти безразмерное пространство на хостингах, — все это делает скринкасты доступным средством продемонстрировать что либо. UVScreenCamera — интересная программа, которая делает скринкасты в удобных форматах.

tiaurus-2009-11-30_103706

Разработал программу Юрий Выровщиков. Программа создает скринкасты в форматах UVF, EXE, AVI, SWF, FLV, GIF. Одни из них удобны для сохранения инструкций на дисках, другие — для размещения в интернете. UVScreenCamera захватывает изображение всего экрана, определенной выделенной области или же активного окна, параллельно записывая звук. При чем делает это не только в программах, но и играх. Можно захватывать отображение курсора, при чем подсвечивая его действия. Есть как бесплатная, так и платная версия. В платной версии реализован трековый редактор видео (и аудио), покадровое добавление/удаление, полупрозрачность объектов, выделение объектов на экране карандашом (рисование), экспорт в компактные форматы. Стоит платная версия 500 рублей.

В Windows XP программа ведет себя прекрасно, но вот в английской Windows 7 все меню отображается вопросительными знаками, так что комфортно пользоваться можно ей только в русскоязычных Windows.

Скачать UVScreenCamera: http://www.uvsoftium.ru/UVScreenCamera.php