В онлайновом магазине App Store присутствует гигантская масса приложений для iPhone (более 150 тыс.), но мало какие из них когда-либо продавались так же активно, как адаптация компьютерной игры для Windows и Mac – Plants vs. Zombies от PopCap.

Новинка за $3 стала доступной только 15 февраля, но ее уже приобрели 300 тыс. пользователей и выручка от этих феноменальных продаж составила более $1 млн. Приложение Plants vs. Zombies (ссылка на iTunes) уже заняло достойное место в списке самых прибыльных. Это третья игра от PopCap для iPhone – ранее для коммуникатора были адаптированы и Peggle, и Bejeweled.

Руководитель мобильного бизнеса PopCap Эндрю Штайн (Andrew Stein) сообщил, что создание аналога компьютерной игры для мобильного устройства – всегда волнующее событие. Разработчик переживает, что важные и привлекательные для пользователей особенности могут быть утрачены в процессе портирования. Но, похоже, с Plants vs. Zombies дело обстоит несколько иначе: в миниатюре, судя по отзывам очевидцев, играть стало только интереснее.