Компьютер сейчас является основным инструментом дизайнеров и скоро станет им для художников, потому что постоянно появляются такие программы, как Livebrush.

tiaurus-0020

Программа работает через Adobe Air, поэтому доступна для всех десктопных операционных систем. Livebrush — это ни что иное, как мощный графический редактор, позволяющий рисовать кистями. Это понравится многим начинающим художникам и оформителям, особенно тем, у кого есть планшет — программа понимает силу нажатия и наклоны. В наборе — великое множество кистей самых разных форм, от волнистых линий и готических узоров до экзотических цветочных орнаментов. Любой узор можно отредактировать, переключившись в режим рисования карандашом.

tiaurus-0021 

Можно нарисовать свой узор для кисти и сохранить, как файл шаблона кистей. В программу импортируются наборы декораций, кистей, стилей, готовые проекты. Большое количество их уже есть на форуме программы. Красивая, удобная программа — с удовольствием в ней порисовал!

В работе Livebrush несколько подтормаживает, как и все программы, реализованные на Adobe Air. Это у одного меня так, или же это общая тенденция подобных программ?

Скачать Livebrush: http://www.livebrush.com/.