Как пишет AppleInsider, в этом году Apple планирует внедрить поддержку HDMI в компьютеры Mac. Первым порт HDMI получит Mac Mini, и он заменит собой разъем DVI. Новый порт должен быть расположен рядом с выходом DisplayPort. Это единственное изменение в Mac Mini. В остальном компьютер мало чем будет отличаться от предыдущей модели — если, конечно, он все-таки увидит свет.

Предполагается, что в обновленной версии Mac Mini должен использоваться чипсет NVIDIA MCP89 (преемник MCP79 с GeForce 9400M на борту), предназначенный для работы с процессорами Intel. Однако есть опасения, что из-за конфликта между NVIDIA и Intel касательно лицензирования технологий, в MCP89 может не быть поддержки новейших процессоров Core i3, i5 и i7, хотя Apple вполне может продолжить использовать в миниатюрном компьютере чип Core 2 Duo, с которым новый чипсет совместим.

Также, если верить AppleInsider, в Apple ведется работа и над новым адаптером-переходником между mini DisplayPort и HDMI, который в отличие от своего предшественника будет передавать не только видеосигнал, но и звук. (Первая версия создавалась как дополнение для новейших iMac, которые должны были быть оснащены приводом BluRay, но в итоге Apple отказалась от этой идеи.) Кроме того, Apple придется обновить и порт DisplayPort, чтобы он тоже мог транслировать аудио- и видеосигнал, иначе от нового переходника пользы не будет.