Голь на выдумки хитра, как говорится. Вот и один талантливый пользователь Mac, наш соотечественник, кстати, за неимением быстрого и компактного переводчика, который можно было бы моментально вызвать, создал программу Переlator – лично для себя. Но сейчас он решил поделиться своим детищем с другими, опубликовав свою работу в ЖЖ.

02_Translation_2

Суть программы Переlator заключается в том, что она интегрирует в себе три сервиса-переводчика — Google Translator, Microsoft Bing Translator и мобильную версию ПРОМТ. Это контекстный переводчик для операционной системы Mac OS X. Базируется он на функционале Services (Сервисы), значительно усовершенствованном в Mac S X 10.6 Snow Leopard.

Далее использовать Переlator можно в любой программе, поддерживающей Services — TextEdit, Safari, iChat, Mail, Skype и других. Все, что нужно сделать пользователю, у которого установлен этот переводчик – выделить с помощью мыши абзац для перевода, щелнкуть правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню и выбрать «Перевести» (можн также задать горячие калавиши для быстрого перевода). Тут же на экране появится небольшое окно с переводом (его размер можно настроить вручную).

Конечно, качество машинного перевода страдает. Но если вы совсем не знаете языка, такая программа станет спасением. Спасибо говорим [info]kyrie1965!