Обозреватель MacRumors Эрик Сливка (Eric Slivka) сообщил о новом формате электронных книн, которой готовит издательский дом Penguin Books для Apple iPad. Это должны быть электронные книги с внедренными интерактивными элементами, видео- и аудиороликами и даже интегрированным чатом.

В планах у Penguin создание электронных книг в формате, отличном от .epub, который является стандартным для iBookstore. То есть, новый контент будет запускаться скорее в виде приложений, чем собственно электронных книг. Хотя на данный момент неясно, как эта идея должна быть совмещена с планом Apple относительно создания централизованного iBookstore.

Генеральный директор Penguin Джон Мэйкисон (John Makinson) сообщил, что сотрудничество с Apple и другими фирмами, публикующими электронные книги, выгоднее для Penguin Books, чем сотрудничество с печатными агентствами. Ведь доля прибылей от продажи электронных книг, которую должна получать Apple, составляет всего 30% в сравнении с 50%, что требуют печатные агентства.

Посмотрите это видео, которое демонстрирует книги будущего. Особенно впечатляют пособия по анатомии и астрономии.