Миллионы людей вынуждены просиживать днями и ночами на рабочем месте. Наше тело по природе своей не предназначено для такого длительного бездействия. Все больше людей стараются отодвинуть работу-заботы на второй план, уделять больше времени своему здоровью, физической форме. Пожалуй наименее затратный и простой способ, это занятие джоггингом.

Главная задача для начинающего — это сделать джоггинг (бег трусцой) образом жизни, получать от физических нагрузок удовольствие. В достижении этих целей могут помочь специальные программы, стимулирующее ваш интерес к тренировкам, например Run Coach. Как утверждают разработчики, Run Coach создан при участии олимпийских чемпионов и профессиональных бегунов.

В первую очередь необходимо спланировать занятия: Create New Plan (меню Settigs), программа для начинающих доступна сразу, тем кто считает себе профессионалом необходимо будет доплатить за получение доступа к расширенному набору тренировок, предназначенных для подготовки к соревнованиям. План позволяет выбрать количество дней в неделю доступное вам для занятий и их интенсивность в зависимости от уровня вашей готовности.

IMG_0404.PNG

Приятно то, что нет необходимости что то планировать, распределять и т.д. и т.п. Приложение просто «говорит» вам, сегодня у вас бег в течении 30 минут, а завтра два дня отдыхаете.

IMG_0402.PNG

Сам процесс происходит так: запускается секундомер и программа на основании данных GPS и времени, оценивает эффективность тренировки, по завершению которой будет задан вопрос о вашем самочувствии. На основании этих данных будет пополняться progress bar бегуна.

IMG_0405.PNG

Во время занятий программа находится в фоне, но программисты предусмотрели возможность прослушивания музыки прямиком из Run Coach, при том для тренировок разной интенсивности можно отмечать определенные плейлисты.

IMG_0406.PNG

Run Coach предоставляет набор статистики по вашим занятиям, это и графики, и разметка бега на картах Google Maps.

iTunes-3.jpg

iTunes-2.jpg

Программ такого рода довольно много и Run Coach одно из решений, в нем нет элемента социальной сети, как например в Run Keeper, о съеденных калориях тоже прийдется заботится самому. Run Coach понравиться тем, кто просто хочет бегать. Знания английского потребуются минимальные, создаем план и бежим, ничего лишнего.

Страница Run Coach (0.99$) в AppStore