Работа команды Apple не стоит на месте и сейчас она готовит и тестирует обновления для трех программ как Safari 4.0.5, Quick Time 7.66 и Final Cut Studio. Что касается Safari 4.0.5, то в этой версии будет исправлена проблема с регрессией движка JavaScript, который появился еще в версии Safari 4.0.4. Некоторые разделы программного кода (вроде Move Code) планируется перенести в WebKit. Это должно гарантировать улучшение кросс-платформенной совместимости.

Также, улучшено проигрывание видео в стандарте HTML5, ускорены загрузка панелей Top Sites и работа JavaScript-приложений. Сайт YouTube загружается и функционирует более адекватно, а нагрузка на системную память значительно снижена. Гарантируется продуктивная работа плагинов, также как и сокращение времени их загрузки. AppleInsider пишет, что в менеджере плагинов Safari 4.0.5 устранят ряд проблем, которые могли по вине плагинов приводить к аварийному завершению работы браузера.

В проигрывателе QuickTime версии 7.66 улучшены производительность, безопасность и общая стабильность. Можно предположить, что данное обновление станет последним в рамках QuickTime 7.

А пакет Pro Applications Update включает в себе обновления Final Cut Studio и других приложений Pro.