tiaurus-2009-11-22_133142

Нет, это не очередной скриншот Windows 7. Это скриншот системы, которая уже не поддерживается, но является самой популярной в мире — Windows XP. А программа, которая так изменяет интерфейс, называется ViGlance.

За пол-года использования Windows 7 я уже настолько привык к ее новой панели задач и визуальным эффектам, сопровождающим ее работу, что пересев за компьютер с установленной Windows XP, испытал дискомфорт — настолько недружественной показался мне столь родной ранее ее интерфейс, а в особенности — панель задач. Но выход был найден — ViGlance.

tiaurus-2009-11-22_133247

Эта программа не только преображает панель задач, делая её точно такой же, как и в Windows 7, но и снабжает эту панель такими же возможностями — отображаются всплывающие подсказки, динамически изменяются мини-изображения запущенных приложений, сами приложения так же группируются, подсвечиваются, а их значки на панели становятся интерактивными (если приложение это поддерживает, то при наведении курсора на значок отображается не только небольшая её миниатюра в данный момент, но и инструменты управления). Несомненно, те, кто любит эксперименты с интерфейсом, воспользуются этой утилитой.

Скачать ViGlance: http://lee-soft.com/viglance/.