Много ли мобильных игр с редактором уровней на борту вы знаете. А ведь это неплохой способ посостязаться с другом, побороться за интеллектуальное превосходство, самостоятельно создать непроходимую задачу, а затем с легкостью продемонстрировать ее решение. Gravity — игра основанная на законах Ньютона.

Перед тем как заняться составлением собственных головоломок, стоит пройти курс молодого бойца. Gravity содержит 50 уровней, подход к решению которых часто схож, но иногда требует от вас импровизации. Уровни нельзя назвать очень простыми, затруднения может вызвать как 21-й, так и 48-й level, все зависит от восприятия.

IMG_0430.PNG

Задача состоит в том что бы передать силу от шара, выпадающего из отверстия, к красной кнопке. Для этого в инвентаре, игроку будут предложены различные инструменты.

IMG_0434.PNG

Методы решения задач могут варьироваться, не всегда стоит использовать весь арсенал представленных угольников, шаров, перемычек.

IMG_0435.PNG

Так как в игре используется физическая модель схожая с поведением объектов в реальном мире, ваша теоретическая задумка не всегда сработает при полевых испытаниях. Так же вам не удастся обмануть Gravity, а такие случаи представятся — сила должна быть передана от шара до кнопки по цепочке и не иначе.

IMG_0436.PNG

Определенные уровни могут вызвать возгласы наподобие: «Какого черта! Это просто не возможно!», например 34-ый (скрин ниже). Не стоит торопиться с выводами, решение есть.

IMG_0433.PNG

Визуально игра выглядит не плохо, для каждого уровня нарисованы замысловатые фоны. Музыка страдает некоторым викторианским однообразием, наровя ввести игрока в глубокий сон.

IMG_0432.PNG

За время прохождение наблюдались вылеты раз в час-полтора, такая цикличность больше похожа на заботу о нас с вами. Во время игры, фигуры иногда зависают при переходе через стенки, что довольно сильно раздражает.

Подводя итог, можно рекомендовать Gravity тем, кому нравиться решать и создавать интересные головоломки. Стоимость игры в AppStore составляет 1,99$, что вполне оправданно для приложения с рейтингом 4+ и 50-ю оригинальными уровнями.

Страница Gravity в AppStore