В AppStore найдется программа для любого человека. Любите гоночные автомобили — пожалуйста, без ума от любимой команды — не вопрос, обожаете общаться с новыми людьми — и вы не будете разочарованы. Однако есть те, кому дороже шум ветра, капля росы, пение птиц — Aqua Forest именно для вас.

Вас наверное не удивит то, что разработчики Aqua Forest 2 из Японии. Вероятно только там, в тесных офисах, переулках, городах, страны восходящего солнца, можно было на секунду остановиться и задуматься о капле утренней росы, сползающей по зеленой кожеце весеннего листа.

IMG_0446.PNG

Но отбросим лирику и перейдем к осмотру игрового пространства. Задача игрока препроводить каплю в жерло стеклянной посудины, наклоняя телефон в ту или иную сторону.

IMG_0444.PNG

На пути к цели капля будет терять в весе, разбиваться на несколько частей о препятствия, испаряться на углях, сползать с бутонов цветов, исчезая в почве.

IMG_0447.PNG

Ваша результативность будет зависеть от того, сколько живительной влаги и за какое время вы сумели сохранить на пути к изделию легкой промышленности. По завершению раунда ваши достижения будут подсчитаны и сохранены в общем списке. Разработчики планируют в будущих версиях ввести он-лайн статистику.

IMG_0442.PNG

Цветы, листья, камни, сама капля выглядят настолько натурально, что иногда хочется притронуться к этому великолепию, поднести телефон и почувствовать аромат диковинного цветка. Физика жидких тел не разочарует пытливые умы, вода взаимодействует с окружающими предметами весьма правдоподобно, за это отвечает физический движок «Phyzios Engine».

IMG_0443.PNG

Аудио-сопровождение гармонично дополняет картину происходящего на экране. Приятные мелодии, пение птиц и хлюпанье воды.

IMG_0440.PNG

Многие покупатели в AppStore жалуются в первую очередь на цену, и сетуют надо сказать вполне справедливо, как-никак 4.99$. Еще одним недостатком называется тоскливый геймплей. Однако никого не оставило равнодушным великолепное зрелище.

Страница Aqua Forest 2 в AppStore