Программа для создания баз данных в среде Mac OS X, известная под названием FileMaker Pro, была обновлена до версии 11. Продукт может предложить массу новых особенностей, с помощью которых создание, обмен и визуализация баз данных стали еще проще и удобнее.

В целом, вся линейка продуктов от дочерней компании Apple, FileMaker Inc., претерпела изменения – и FileMaker Pro 11 Advanced, и FileMaker Server 11, и FileMaker Server 11 Advanced. Цена обновленных версий теперь составляет $299 за FileMaker Pro 11, $499 за FileMaker Pro 11 Advanced, $999 за FileMaker Server 11 и $2999 за FileMaker Server 11 Advanced.

Вот некоторые новые особенности, внедренные в обновленную линейку FileMaker Pro 11. В новинке улучшена возможность создавать разнообразные таблицы и отчеты: круговые столбиковые, комбинированные и линейные диаграммы, а также быстрые и наглядные отчеты с помощью функции Quick Reports.

01_Filemaker_1

Создание и использование баз данных еще более упрощено. А более продвинутые пользователи в FileMaker Pro 11 даже имеют возможность формировать скрипты и редактировать существующие базы данных. При этом организация схем в папки происходит с помощью простой операции перетаскивания.

Особенность Snapshot Link в FileMaker Pro 11 обеспечивает возможность совместной работы над файлами и базами данных и импорта информации из файлов формата Excel, CSV и TAB.

01_Filemaker_2

Версия FileMaker Pro 11 Advanced отличается особенностью индивидуализации меню и функций и их импорта из одних баз данных в другие без необходимости адаптировать данные.

Наконец, версия FileMaker Server 11 оснащена функцией Enhanced Statistics View, что обеспечивает возможность просматривать клиенты FileMaker Pro с целью диагностирования потенциальных проблем в их работе. А особенность Backup File Clone позволит администраторам сохранять пустые версии баз данных в процессе работы над проблемами. В FileMaker Server 11 Advanced больше не ограничивается количество пользователей, которым разрешено одновременно пользоваться одними и теми же файлами по сети. Доступ к ним может быть ограничен только администратором и предоставлен исключительно определенным пользователям.