iTunes.jpg

Продолжаем обследовать глубины AppStore в поисках различных интересностей. На этот раз прийдется больше шевелить пальцами, чем извилинами. Reverse Maze проверит моторику пальцев и скорость реакции.

Reverse Maze предлагает пробежаться по нескольким десяткам уровней. От игрока потребуется максимальная аккуратность и умение быстро ориентироваться в меняющихся условиях. Уровни состоят из «комнат» различной формы, на пути будут встречаться различные препятствия, движимые и недвижимые, любое прикосновение к которым грозит вам повторным прохождением секции.

Фигура, которой управляет игрок, так же не должна контактировать с границами (стенками) уровня. На эту тему разработчиками представлен специальный уровень с сужающимися краями.

IMG_0423.PNG

Необходимо отметить особенность управления: ваш палец находиться не на объекте, а в некотором удалении от него, получается некое подобие джойстика. Это вносит еще больше сложностей, т.к. далеко не всегда джойстик расположен зеркально вашего объекта. Так же не стоит отвлекаться и отрывать палец от экрана, иначе прийдется начать сначала.

IMG_0424.PNG

В дальнейшем препятствия становятся все более изощренными, на скрине ниже импровизированная вращающаяся мельница, которую не так просто обойти.

IMG_0421.PNG

Игра не зря включает в название слова «реверс» и «лаберинт» (Revese Maze), уровни повышенной сложности начинают намеренно творить с управлением всякую чертовщину, оси смещаются и теперь что бы двинуться вверх, необходимо двинуть палец вправо и так по несколько раз в одной локации. Первое время сознанию очень сложно адаптироваться к таким метаморфозам.

IMG_0425.PNG

Визуально игра исполнена весьма достойно. Прикосновение к бортам озаряет уровень красным люминесцентом, и сразу становится понятно, вновь попался. В игре имеется возможность создавать несколько профилей для разных игроков, присутствует он-лайн рейтинг и личная статистика достижений.

IMG_0414.PNG

В целом получилась весьма достойная игра, способная отвлечь от дел на часик другой, не больше. Стоимость приложения сейчас составляет 1.99$. Пожалуй это многовато для аркады такого рода, следует дождаться распродажи.

Страница Reverse Maze в AppStore