Мы уже писали о том, что компания Valve предложит разработанные ею игры и пользователям Mac. Похоже, что лед тронулся. Многие издателей и разработчики игр сообщили о том, что изучают возможность переноса игр на Mac OS X. В их числе Gas Powered Games и DICE.

В частности, игра Supreme Commander 2 от Gas Powered Games совсем недавно была опубликована в магазине Valve – Steam. Глава компании Крис Тейлор (Chris Taylor) сообщил, что в планах у Gas Powered Games создавать все новые игры не только для ПК, но и из расчета на платформу Mac OS X. По его словам, игры для ПК легко будет адаптировать для Mac, поскольку компьютеры от Apple работают на стандартных процессорах Intel и графических чипах ATI и NVIDIA.

Разработчик Battlefield: Bad Company 2, фирма DICE, также изучает возможность адаптации своей игры для платформы Mac. Об этом в своем твиттере сообщил главный разработчик DICE Карл-Магнус Троедссон (Karl-Magnus Troedsson). Ранее, в 2007 году, для компьютеров от Apple уже создавалась версия игры от DICE — Battlefield 2142. Так что очень ждем выхода и BF:BD2. Посмотрите только на видео с игровым процессом, чтобы понять почему: