Надеемся вы подписаны на наш твитер-канал. С помощью него можно не только оперативно узнавать о новых постах на MacRadar, но и знакомится с жизнью интересных людей, профессионалов своего дела, использующих в своей работе продукцию Apple. Несколько дней назад в твитере была ссылка на материал о талантливом сомелье с Украины, в продолжении темы представляем вам инструмент для ценителей и коллекционеров вин.

Cellar одна из тех программ, предназначенных для людей увлеченных определенной сферой — в данном случае это Вино и его коллекционирование.

IMG_0491.PNG

Структура Cellar включает в себя четыре секции: это «Винный погреб», содержащий список вин вашей коллекции, это «Wishlist» — перечень винных желаний, которые еще не сбылись, «Гараж» где хранятся бутыли из под вин оставивших приятное впечатление, и «Мусорка» куда отправятся напитки не оправдавшие ваших надежд. Такая компоновка разделов, плюс их великолепное оформление, делает работу с программой очень наглядной и простой.

IMG_0477.PNG

IMG_0479.PNG

Как только в ваши опытные руки попадет новая бутыль с благородным напитком, стоит внести ее в базу Cellar. Необходимо отметить, что это часть реализовано с особой щепетильностью: производитель и название вина, его цена, год урожая, сорт винограда, ваш рейтинг, заметки и даже то, кем выпита та или иная бутыль.

IMG_0492.PNG

Так же бутылку вина можно запечатлеть визуально. Для это в программе реализованы специальные инструменты: выбор бутылки из трех шаблонов (винная большая, малая и для шипучих вин), выбор цвета бутыли и крышки, возможность сфотографировать этикетку и поместить ее на виртуальный сосуд.

IMG_0485.PNG

Оболочка программы исполнена на высочайшем уровне, великолепные анимации при переходе от раздела к разделу, качественна графика, логичное расположение элементов управления, обоюдно полезная работа как в вертикальном, так и горизонтальном режимах. Несмотря на все эти «навороты» скорость работы Cellar не вызывает нареканий, по крайней мере это справедливо для небольшой коллекции. Пожалуй единственное что разочаровало, так это отсутствие шаблона бутылки с изогнутым горлышком для Жан Поль Шене.

iTunes-1.jpg

Цена для приложения такого рода довольно существенная — 2.99$, но не будем забывать, что это цена для увлеченных людей, которым для любимого детища ничего не жалко.

Страница приложения в AppStore