батарея iPadКак сообщает Engadget, компания Apple предлагает достаточно нетривиальный способ решения проблемы со слабым/износившимся аккумулятором в планшетнике iPad. В частности, вместо того, чтобы обеспечить замену самой батареи, в Купертино пошли другим путем: пользователям предлагают заменить сам планшетный компьютер.

Обойдется такая услуга в $105,95 (с учетом доставки), а обратиться за помощью потребитель сможет в любой местный магазин Apple Retail Store или к авторизированному провайдеру сервисов компании. На первый взгляд может показаться, что идея неплоха (ведь владелец iPad получит взамен новый планшетник), но у нее есть один недостаток — все данные, хранимые во встроенной памяти отправленного на обслуживание iPad, будут утрачены (конечно, если пользователь заранее не сделает их резервную копию, что, в принципе, не сложно). То есть, аппарат вернется к владельцу с девственно чистым дисковым пространством. Кстати, срок, в который клиент получит свой гаджет, составит около недели.

В рубрике ЧаВо относительно данного аспекта обслуживания iPad на сайте Apple также сообщается, что компания не будет обслуживать устройства, которые оказались неисправными в результате физических повреждений, аппаратных модификаций, контакта с жидкостью, в общем, все как обычно.