Если флешек и устройств памяти, подсоединяемых к компьютеру, много, то порой быстро разобраться в них не получается. Чтобы не мучиться вопросом, какое устройство было сейчас подсоединено, можно воспользоваться утилитой Desk Drive, которая, как в Linux, будет отображать смонтированные флешки прямо на рабочем столе.

tiaurus-0004

Программа после запуска будет отображать ярлыки съемных перезаписываемых дисков и оптических носителей, а так же, если это указано в настройках, и жестких дисков, виртуальных дисков в памяти и сетевых дисков. Desk Drive умеет стартовать вместе с системой, запоминает расположение ярлыков на рабочем столе. Для того, чтобы скрыть ненужное, например выборочно отображать жесткие диски, есть список исключений.

Программа бесплатная, неприхотливая, прячется в трей, и ничем свою работу не выдает. Применение ее я вижу на компьютерах не слишком опытных пользователей, для которых рабочий стол — это максимально доступная рабочая зона. Например, на компьютерах главных бухгалтеров и генетических блондинок. Шучу конечно, но иногда и такие встречаются.

Скачать Desk Drive: http://blueonionsoftware.com/deskdrive.aspx.