Все мы дурачились игрой в города. Вы помните? Архангельск — Краков, Вологда — Анкара, ну и т.д. Французкие разработчики из Visuamobile несколько изменили концепцию, выкатив на просторы AppStore не то игру, не то программу для обучения. Об этом приложении на TUAW.com написали: «С Geomaster география становиться забавой — это чистая правда».

Суть игры заключается в том, что бы тыкнуть пальцем в «глобус» как можно ближе к требуемой географической цели. Расстояние между заданным городом и местом, отмеченным вами будет учтено при начислении очков. Еще одним ограничением является время в количестве 10-и секунд.

IMG_0464.PNG

Каждый уровень потребует набрать определенное количество баллов.

IMG_0466.PNG

Geomaster не ограничивается только поиском городов, присутствуют и другие режимы: европейские, азиатские, латино-американские страны. От вас потребуется как можно быстрее «распознать» всю карту региона.

IMG_0461.PNG

Большинство игроков обнаружат пробелы в знаниях на африканском континенте, вот так, сходу указать на место, где находится государство Джибоути совсем не просто.

IMG_0475.PNG

Для тех кто считает себя опытным путешественником, не станут проблемой задания по отгадыванию американских штатов. И совершенно хардкорной будет карта с провинциями Франции, если конечно вы не француз.

IMG_0471.PNG

Стоимость игры в AppStore составляет 0.99$. После прохождения Geomaster можно обратится к сервису Yandex — Игра в Города и опробовать свои знания на настоящих соперниках.

Страница Geomaster в AppStore
Страница Geomaster Light в AppStore