Вы часто просматриваете свои RSS-подписки? Согласитесь, это отнимает некоторое количество времени. Зато, когда вы едете на работу, это же время тратится бездарно и впустую. Конечно, многие читают электронные книги и журналы — это делает время в транспорте осмысленным. А что если соединить чтение в свободное время и RSS? В конце концов, не в каждой электронной читалке есть доступ к Сети. Для этого мы конвертируем ваши RSS-подписки в популярный формат FictionBook.

FictionBook (он же fb2) — это универсальный формат для электронных книг. Его преимущества в универсальности и в четком сохранении структуры книги. Есть великое множество программ для чтения fb2 под все платформы.

rss2fb21

Чтобы сохранить любую вашу подписку, нужно заполучить ее адрес или экспортировать ее в OMPL-файл (Google Reader, например, позволяет это сделать). А затем воспользоваться замечательным приложением, которое поможет конвертировать RSS в fb2.

rss2fb2_2

Опций о у этого онлайн-приложения практически нет, кроме установки разрешения, под которое должны подгоняться изображения при конвертации. Стоит заметить, что приложение не очень-то скоростное, например, над rss-фидом ЛХ оно работало около четырех минут. Зато на выходе мы получаем неплохой fb2-документ, который можно загрузить на любимое устройство и читать в дороге.

Кстати, мы проводим опрос: На чем вы читаете электронные книги FB2 и PDF? Присоединяйтесь, нам очень нужно ваше мнение для того, чтобы сделать новый, полезный материал.