Однажды, ЛХ уже писал о замечательном сервисе Instapaper. С точки зрения GTD, предназначение этого сервиса ужасно — он позволяет откладывать чтение длинных статей «на потом». Но, с другой стороны, экономит время и помогает не пропустить интересный материал. Недавно Instapaper обновился и обрел новые функции, поэтому мы сделаем небольшой обзор.

4291387959_c33cdc8337

Instapaper требует регистрации, но крайне простой — нужно просто ввести имя пользователя и все. Теперь можно работать. Уверяю, сервис покорит вас своей простотой и функциональностью. Для того, чтобы отложить чтение какого-нибудь материала, нужно кликнуть «Add» и заполнить необходимые поля. Но есть букмарклет, который сводит сохранение материалов к минимуму действий: поставьте его на панель закладок и кликните по нему, когда находитесь на странице искомого материала. Статья моментально окажется в категории Unread.

instapaper1

Сохраненные материалы можно прочесть в формате Instapaper, то есть практически plain text, а можно кликнуть по ссылке и прочесть материал в оригинале. С тех пор как ЛХ писал о сервисе, он обзавелся некоторыми новыми функциями. Появилось большое количество приложений и виджетов.

instapaper2

Приложение для iPhone, Google Reader, Kindle, мобильная версия и возможность отправки материалов в Instapaper через электронную почту. Что еще нужно для умного откладывания материалов?