Именно с этих слов начинаются телетрансляции Формулы-1. 14 марта, в Бахрейне, на автодроме Сахир, состоялась первая гонка сезона 2010 года. Это событие стало историческим для России. Впервые в автосоревнованиях такого масштаба принял участие гонщик из нашей страны. Его выступление вызвало огромный интерес среди любителей автоспорта и простых болельщиков. Многие стали всерьез интересоваться происходящими в этом виде спорта. Хорошим помощником, в наблюдении за перипетиями соревнований, станет F1 2010 Timing App.

Главное окно программы состоит из четырех частей. Пока пропустим вкладку «Race» и оставим её уникальность на десерт. Раздел «Info» предоставляет полную информацию о расписании чемпионата, участвующих командах и пилотах.

Сведения о месте проведения Гран-при содержат: количество кругов, общую дистанцию гонки, время проведения практик, квалификаций и самой гонки. Время может быть «сконвертировано» по вашему часовому поясу.

IMG_0542.PNG

Информация о командах, позволит ознакомиться с исторической справкой: начало участия в соревнованиях, количество пол-позиций, сведения о самых значимых достижениях по годам и многое другое.

IMG_0541.PNG

F1 2010 Timing App познакомит вас пилотами, рассказывая о достижениях и предоставляя интересную статистическую информацию.

IMG_0534.PNG

Вкладка «News» расскажет о последних новостях в мире Формулы-1, позволит следить за комментариями корреспондентов в прямом эфире, благодаря функции Live Feed. Вся информация максимально достоверна и берется с официального сайта F1.

IMG_0535.PNG

Перед тем, как перейти к разделу Race, необходимо посетить настройки программы. «Setup» позволяет изменить некоторые нюансы отображения гонки. Там же, возможно перенестись в прошлое и обратиться к информации о предшествующих квалификациях или прошедших Гран-при.

IMG_0545.PNG

Итак, вкладка «Race». Забудьте о скучном наблюдении за позициями болидов в виде списка. F1 2010 Timing App представляет картину происходящего на гоночной трассе в реальном времени. Вам остается только выбрать балид за которым будет закреплена позиция камеры. Создается впечатления, что мы парим над гоночной трассой на вертолете.

IMG_0546.PNG

Конечно есть здесь и стандартный режим в виде списка, с огромным количеством цифр, в котором знатоки Формулы-1 будут искать закономерности выступления того или иного пилота.

Не обойтись и без бегущей строки, отображающей температуру трассы и воздуха, направление и силу ветра.

IMG_0547.PNG

Впечатляет конечно не то, сколько информации F1 2010 Timing App предоставляет, а то насколько она проста и удобна для считывания пользователем.

IMG_0549.PNG

Это настоящий подарок для всех любителей королевской формулы. Приложение идеально выполняет свои функции, его даже можно порекомендовать Алексею Попову, для его телерепортажей. Единственным преткновением для использование станет цена — 32.99$. Однако большинство жалоб в AppStore обращено не на цену, а на то, что F1 2010 Timing App практически приложение на год, и для следующего сезона прийдется приобретать новую версия, что на наш взгляд не совсем правильно.