В силу своих задач я чрезвычайно много времени провожу в Outlook, именно потому, как вы уже заметили, я стараюсь вместить в него как можно больше нужного мне, чтобы не терять времени на смену контекста. Однако Козьма сказал в своё время — «нельзя объять необъятное», и был прав. Есть задачи, связанные с коммуникациями, для которых я всё же использую другие программы из MS Office.

Программа, которую я довольно часто использую как дополнение к Outlook в своей работе с контактами — OneNote. И я объясню почему: тесная интеграция с Outlook + приятные и удобные шаблоны + отсутствие необходимости хоть как-то заботиться о сохранении.

Шаблоны — дело чудесное. И, даже если вы не знали об этом, вы можете создавать шаблоны и в Outlook. Просто для моих задач они недостаточно симпатичны, а рисовать свои собственные формы… хм, не то чтобы я не думал об этом, просто думал недостаточно. К тому же, сделать это так же красиво как в OneNote я не смогу, наверное.

checklist

Для чего я использую шаблоны OneNote? Для чеклистов разного рода. Например, я одним кликом создаю связанную с встречей страничку в OneNote, а затем создаю под-страницу с чеклистом нужного вида. Это может быть опросник для кандидата, список фраз и вопросов для «холодной продажи», стандартные «запевы» для существующих клиентов и пр. Я ставлю галки, и добавляю комментарии. Впоследствии очень просто понять, о чём я спрашивал и какие ответы получил. Как вы видите на картинке выше, вы можете скопировать ссылку на данную конкретную страницу и использовать её в любом месте, — в частности, — вы можете вставить её в поле Notes контакта, чтобы иметь возможность быстро открыть данный чеклист при необходимости.

Ещё один маленький совет — переименовывайте страничку перед копированием ссылки, это позволит легче понять её смысл потом, да и найти через Windows Desktop Search или Google Desktop Search тоже проще.