parallels-vs-fusionКак только Apple перевела платформу Mac на процессоры от Intel (взамен Power PC), у пользователей соответствующих компьютеров появилась возможность использовать на них и операционную систему Windows. Тогда же перед потребителями продукции Apple и встал выбор: пользоваться ли программой Boot Camp (и перезагружать компьютер каждый раз при необходимости переключиться с одной ОС на другую) или же выбрать одну из программ виртуализации и совмещать Mac OS и Windows.

Для любителей компьютерных игр использование программ виртуализации на Mac может оказаться важным критерием их пользовательских переживаний. Ведь предполагается, что VMware Fusion и Parallels Desktop for Mac должны быть достаточно надежными быстрыми, чтобы позволить геймерам насладиться играми в полной мере. Именно для того, чтобы определить, какая из платформ виртуализации справляется с играми лучше, сотрудниками сайта MacTech и был проведен тест. В его рамках на двух ноутбуках MacBook Pro в системах виртуализации запускались разнообразные игры, и в итоге давалась оценка качеству работы самих систем.

Результаты теста показали, что по таким параметрам как скорость загрузки, использование и производительность центрального процессора, производительность приложений, графика и другим Parallels Desktop for Mac значительно превосходит VMware Fusion. Особенно выгодно отличается производительность графических приложений в Parallels от таковой в VMware Fusion, что можно увидеть в видеоролике, предоставленном MacTech.