iPadApple официально заявила о готовности принимать к рассмотрению приложения для iPad. Все желающие разработчики могут загрузить созданные ими приложения для планшетного компьютера до 27 марта, поскольку раздел iPad App Store начнет свою работу 3 апреля — с выходом в продажу самого устройства.

Среди требований к первым программным продуктам и приложениям для iPad присутствуют следующие:

  • для создания и тестирования приложений необходимо использовать комплект разработчика ПО iPhone SDK 3.2 beta 5;
  • программы должны быть загружены через интерфейс iTunes Connect;
  • только приложения, предоставленные к оценке до 27 марта и одобренные командой App Review Team, окажутся в iPad App Store в день большого открытия 3 апреля.

Разработчики будут заранее проинформированы о допуске приложений в iPad App Store или получат соответствующие замечания относительно своих работ.

На эту тему в NYT появилась интересная статья, авторы которой рассказывают о развернувшейся гонке. Огромное число программистов, не имея доступа к устройству, пишут приложения, надеясь, что все будет работать без проблем. Поскольку симулятор не дает полного представления об гаджете (как его будут держать в руках, насколько скажется вес айпада и т.п.), разработчикам приходится идти на мелкие хитрости: распечатывать страницы с образцами и вставлять их в журналы. Это позволяет «почувствовать, будто держишь его в руках».