iPadДавно не секрет, что для Amazon продажа электронных книг стала основным бизнесом, и по объему он вовсю соперничает с традиционными бумажными фолиантами. Такой успех был обеспечен благодаря разумному продвижению товара, подкрепленному специализированным гаджетом Kindle, а также программой для чтения электронных книг для платформ Windows, Mac OS X, iPhone и даже BlackBerry, обеспечивающей легкий доступ к онлайновому магазину Amazon. Не намерена компания игнорировать и новую платформу мультимедийных планшетов в целом и iPad в частности, что подтверждает официальный анонс соответствующего ПО.

По функциональности приложение для iPad будет схожим с iPhone Kindle, хотя и с рядом собственных особенностей, включая полную адаптацию под увеличенную диагональ дисплея. В частности, в нем есть возможность задавать цвет страниц и стили вывода текста, имеются анимированный эффект листания страниц цифровой книги, красивые темы оформления библиотеки и синхронизация с помощью Whispersync. (Так, пользователь планшетника от Apple сможет читать на нем все уже ранее приобретенные в Amazon электронные книги.)
01_turning_pages_3

Единственный вопрос в этом случае заключается в том, позволит ли Apple такому приложению появиться в онлайновом магазине iPad App Store. Ведь новая разработка от Amazon откроет перед пользователями планшетных компьютеров (да и других устройств от Apple, включая даже Mac) красочный и привлекательный мир электронных книг. А это способно поломать все планы гиганта из Купертино относительно создания и развития собственного книжного магазина iBookstore.