Тем кто ночами просиживал за Microsoft Flight Simulator, кто почитывает живой журнал летчика-дальнобойщика Лехи, тем кому не безразлично бормотание в радио эфире и посадочная полоса на острове Святого Мартина, прийдется по душе игра ATCPro.

Обладателем телефонов от Apple со стажем более одного года наверняка известна игра Flight Control, ставшая можно сказать иконой AppStore. Концепция ATCPro схожа, однако есть и довольно серьезные различия в управлении и игровом процессе.

IMG_0566.PNG

ATCPro представляет из себя симулятор работы диспетчера «Круга» и «Подхода» в одном лице. Экран iPhone послужит монитором отображения воздушной обстановки. Первые уровни ознакомят икрока с принципами управления. В отличии от Flight Control, управлять самолетом необходимо с помощью команд, например: изменить курс на 45 градусов или набрать высоту в 6000 футов. Стоит отметить что управление довольно простое и интуитивное.

IMG_0575.PNG

Кроме этого, в игре присутствуют специальные кнопки: Takeoff — разрешает самолету взлет, Release — передают воздушное судно местному диспетчерскому пункту для дальнейшего слежения, кнопка Land разрешает посадку. Таким образом вы не осуществляете прямого управления самолетами, однако отлеживаете и корректируете движение судов в вашем районе по заданным направлениям.

IMG_0578.PNG

Оформление игры радует своей правдоподобностью, да здравствуют Google-карты! Те элементы геймплея которые необходимо выделить, хорошо видны на общем фоне (самолеты, посадочные полосы). Звуковое оформление довольно скромное, хотелось бы большего погружения в мир авиации.

IMG_0577.PNG

В будущих версиях хотелось бы увидеть, такие непременные атрибуты воздушного сообщения, как изменения погоды, дневные уровни и еще большее количество городов.

В сравнении с другими играми подобного жанра (симулятор авиадиспетчера), ATCPro обладает наибольшей порцией реализма. Все отзывы в AppStore положительные, с пожеланиями по улучшению и развитию проекта. Стоимость игры на данные момент составляет 1.99$.

ATC Pro
Developer: От Larry Roy
Price: 75 р.