Apple TVБудучи успешной на рынках мобильных устройств, приложений и компьютеров, компания Apple планирует новый блицкриг — на рынок домашних развлечений. В частности, в планах у Apple — продажа через 2-4 года телевизоров, поддерживающих стандарт HDTV и подключаемых к Интернету с доступом к разному контенту в iTunes. Такие телевизоры должны стоить в районе $2000.

По мнению аналитика Джина Мюнстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, которое приводит AppleInsider, телевизоры от Apple с возможностью подключения к внешним источникам контента смогут в скором будущем заменить всю остальную домашнюю электронику – DVD-проигрыватели, музыкальные центры и игровые приставки. Ведь в одном продукте за $2000 объединится и качественная аппаратная начинка, и нужное ПО, и сам контент. Даже необходимость подключения кабельного телевидения отпадет — за $50-90 в месяц пользователь получит подписку на план iTunes TV с трансляцией телепрограмм.

01_Apple_HDTV

На данный момент в iTunes насчитывается 125 миллионов учетных записей. Стоит только представить, какие прибыли принесет такое количество пользователей, если они пожелают приобрести новинку от Apple — сетевой HD-телевизор за $2000, представляющий собой настоящий развлекательный центр.

Отдельно стоит обратить внимание и на игры для таких устройств. Ведь с подключением в iTunes и App Store покупка и скачивание игр станет элементарной даже при помощи телевизора. А поскольку Apple имеет немалый успех и в распространении игровых приложений для iPhone/iPod touch, то внедрение такого продукта как игры для нового телевизора станет логичным шагом в данном направлении.

Очевидно, что в случае успеха с данной идеей компании из Купертино просто не окажется равных по охвату пользовательских баз и широчайшему спектру продуктов. Кстати, в качестве операционной системы для Apple HDTV вполне может выступить iPhone OS.