В Сети появилась информация о новом необычном патенте для Apple, заявка на подтверждение которого была подана в Офис патентов и торговых марок США (US Trademark & Patent Office) еще в сентябре 2008 года. Суть требующей патентования технологии в том, чтобы помочь ноутбукам от Apple дольше работать от аккумулятора без подключения к электросети. А называется идея «Внешнее освещение дисплея» (External Light Illumination of Display Screens).

01_Patent_light_harness_1

Многие пользователи портативных компьютеров согласятся, что в ясный и солнечный день ноутбуком пользоваться на улице практически невозможно — яркий свет ослепляет и затемняет экран. А добавление яркости только заставляет устройство потреблять заряд аккумулятора более активно.

01_back_panel_2

Чтобы избавиться от этой проблемы, автор идеи Питер Маховальд (Peter H Mahowald) предлагает установить сзади всех MacBook подключенный к дисплею накопитель солнечного света (или любого другого света с внешнего источника – будь то свет в автомобиле или помещении). Это станет неплохой альтернативой внутренним светодиодным источникам света, которые беспощадно потребляют заряд батареи.
01_Transfluent_surface_3

В качестве накопителя может использоваться своеобразный экран, который должен направлять свет на заднюю панель ноутбука. А при условии, что прямой солнечный свет будет падать прямо на крышку компьютера, накопительную панель можно не использовать вовсе.