Mac-сообществу стали доступными скриншоты приложений для iPad, которые создавались для iPhone, а теперь адаптируются специально для планшетного компьютера. Среди таких программ — известные многим Real Racing, Twitterrific и Fieldrunners, а также и новинки, скриншоты которых ранее не были доступны пользователям.

Настоящей «бомбой» должна стать программа Mixrs – ди-джей для iPad. Она представит собой два проигрывателя на дисплее, на которых можно будет микшировать музыкальные треки собственными руками. Широкий набор возможностей и эффектов позволит создавать музыку не хуже, чем в профессиональной студии.

12. Mixrs

13. Mixrs library

14. Effects Mixrs

Это универсальная программа для создания схем в Mac OS X – Omnigraffle – по цене в $49,99. Построенные в приложении таблицы затем можно сохранять в формате PDF и открывать в подобном приложении на компьютере — Omnigraffle для Mac (via MacStories).

1. Omnigraffle I
3. Omnigraffle II
4. Omnigraffle III
5. Omnigraffle IV

Еще одна разработка от того же производителя – Omnigroup – OmniGraphSketcher – также для создания графиков и схем для иллюстрирования мыслей и концепций. (Рис. в iPad apps 15-19)
15. OmniGraphSketcher I
16. OmniGraphSketcher II
18. OmniGraphSketcher IV

Приложение Yahoo! Entertainment планируется как бесплатное, отличается красочным интерфейсом и возможностью его настройки. Это своеобразная развлекательная программа в рецензиями и анонсами свежих фильмов, книг и музыкальных альбомов. В то время как веб-сайт Yahoo! Entertainment работает в браузере Safari, компания сделала весь контент доступным и в приложении.

6. Yahoo I

Программа для работы с базами данных Bento для iPad обойдется пользователям в $4,99. И хотя интерфейс ее может прийтись по вкусу не каждому, она обеспечивает планшетник многими полезными функциями и синхронизируется с Bento 3 для Mac через Wi-Fi.

8. Bento

Приложение для рисования и работы с изображениями Brushes iPad Edition за $9,99 должно поразить умы художников (любителей и профессионалов). В нем можно будет работать с шестью слоями изображения, есть разные режимы совмещения слоев, возможность подборки цвета и многие другие функции.

10. Brushes

11. Brushes page

Есть ощущение, что iPad отлично справится с карточными и настольными играми. Ambrosia Software уже подготовила свой Solitaire:

Программа iMockups для создания набросков дизайна:

На мой взгляд, выглядит потрясасающе. А какие приложения для iPad вы бы хотели увидеть в первую очередь?