Широко известный в определенных кругах программист Джордж Хотц (George Hotz, он же Geohot), ответственный за первый джейлбрейк iPhone и создавший ряд крайне полезных утилит для взлома портативных гаджетов Apple, продолжает активно работать в том же направлении. Так, он сообщил о создании нового эксплойта для всех устройств с iPhone OS на борту. То есть Хотц нашел способ сделать джейлбрейк не только iPhone и iPod touch, но и планшетнику iPad, который тоже работает под управлением данной ОС.

02_iPhone_Hacker

Новая утилита, по словам разработчика, является такой же простой в использовании, как и широко известное ПО Blackra1n, с помощью которого взламывались одни из последних версий iPhone OS. Более того, ожидается, что джейлбрейк будет непривязанным, а это означает отсутствие необходимости каждый раз после перезагрузки гаджета подключать его к ПК и вновь проводить процедуру джейлбрейка.

Как поведал Хотц в интервью для Wired</a, релиз новой программы он планирует провести сразу после выхода в продажу iPad. Но вначале ему бы хотелось увидеть, что этакого для новинки от Apple придумают коллеги из Dev-Team.