Кажется, что для iPhone уже придумано бесчисленное количество разнообразных держателей — и это похоже на правду. Если же вам хочется чего-то особенного, то держатель iClooly скорее всего окажется именно тем самым… единственным! %)

Дело всё в том, что iClooly повторяет дизайн новых алюминиевых iMac: тут и алюминиевая рамка, и точно такая же, как и в моноблоках Apple, подставка. Так что если у вас есть этот самый новенький iMac, то при выборе держателя для iPhone ваш выбор практически очевиден. Впрочем, iClooly отлично сгодится в подарок хорошему человеку.

iClooly превращает iPhone в маленький iMac, и это действительно смотрится очень круто. Этот держатель позволяет располагать iPhone как в горизонтальном, так и в вертикальном (портретном) положении. По своим размерам iClooly совместим лишь с iPhone 3G и 3Gs, хотя есть версия и для iPod Touch. Телефон в iClooly закрепляется очень качественно, но для его удобного изъятия сзади держателя есть специальная кнопка. Кроме того в iClooly есть отверстия для наушников, dock разъёма и всех кнопок, кроме той, что переводит телефон в режим без звука.

Но как это обычно бывает, без ложки дёгтя тут тоже не обошлось. В Сети появлялись сообщения, что, мол, держатель не всегда сделан на ура, и даже невооружённым глазом заметны следы механической обработки алюминия. Всё-таки iClooly делается не по unibody-технологии…

Продаётся iClooly за $30 через Amazon на сайте Pyramid Distribution, что на мой взгляд является немного завышенной ценой для товара такого качества. Впрочем, это при условии, что сообщения в интернете о качестве iClooly можно считать достоверными.