Компания Valve на этой неделе не привлекая всеобщего внимания начала набирать бета-тестеров для клиента Steam для Маков. Так на сайте Steam появилась регистрационная форма с предложением поучаствовать в тестировании Steam for Mac.

Но для начала, разумеется, вам эту форму придётся заполнить, в которой необходимо указать число и наименование Маков, которыми вы обладаете — считаются только Маки на процессорах Intel, так что, должно быть, о поддержке Steam платформы PowerPC стоит забыть. Кроме этого нужно ответить на вопрос, есть ли у вас PC, XBox 360, PS3 или Wii (и как много игр для них вы купили за год), а также признаться (или опровергнуть) в использовании Bootcamp, Crossover Games, Parallels и VMWare Fusion.

После этого нужно прикрепить точную конфигурацию вашего Мака и отправить свою заявку. Сколько придётся ожидать ответного письма — пока неясно. Но с учётом того, что Valve обещала выпустить игры для Маков уже в апреле, тестирование начнётся совсем скоро.

С появлением Steam на платформе Mac OS X одним мифом об этой системе станет меньше — навряд ли у кого-то получится сказать, что Мак не предназначен для игр. Valve в своём движке Source использует OpenGL, так что версии игр для PC и Маков разрабатываются одновременно — EA же, например, игры для PC портирует на Маки используя Cider, на что и уходят недели или месяцы лишних работ для выпуска игр на OS X.