iBookstoreИз надежного, но пожелавшего остаться неизвестным источника обозреватель MacRumors получил информацию о том, что очередное обновление программы iTunes 9.1 станет доступным в тот же день, что и долгожданный планшетник iPad – то есть, 3 апреля.

Поскольку планшетный компьютер позиционируется как отличное устройство для чтения книг (это помимо массы других его функций), не удивительно, что программисты Apple внесли значительные изменения в организацию контента для чтения. В частности, секция «Аудиокниги» должна слиться с более масштабной секцией «Книги». А печатный контент для определенного мобильного устройства, будь то iPhone/iPod или iPad, будет подбираться в iTunes автоматически – в зависимости от того, какой гаджет подключен к компьютеру.

Есть информация, что в iTunes 9.1 также будут внесены изменения и в особенность Genius Mixes, которая автоматически подбирает песни, подобные друг другу. В обновленной версии Genius Mixes пользователь мобильного устройства сможет переименовывать миксы, перегруппировывать их и удалять одним простым движением. Треки из Genius Mixes также разрешено использовать и в совокупности с функцией автоматической генерации плейлиста iTunes DJ.

Кроме всего прочего была изменена и работа iTunes 9.1 в самих устройствах: в частности, перемещены некоторые кнопки в панелях управления. Плюс, в программе добавлена возможность автоматически конвертировать песни до размера 128 кбит/с и формата ААС при синхронизации с разными устройствами. На данный момент эта особенность работает только в iPod Shuffle, но планируется сделать ее доступной во всех мобильных устройствах от Apple. У пользователей появится шанс разместить в плеере больше аудио-файлов, в то время как оригинальные треки останутся неизмененными в iTunes.