Несмотря на обилие карточных игры в AppStore, действительно интересных, качественных проектов не так много. Одной из разработок горяче полюбившейся пользователям стала игра Durak.

Первые версии «Дурака» в AppStore включали в себя лишь режимы игры с искусственным интеллектом и возможность состязаться с телефоном друга. Интеллект нельзя была назвать даже смышленым, а найти друга с iPhone не всем удавалось.

Но уже тогда, игру отличала от большого количество серых конкурент приятная графика и удобное управление. Основы были заложены не плохие и весьма перспективные.

IMG_0637.PNG

Шло время, и режим мультиплеера напрашивался сам собой. В январе этого года «Дурак» дорос до версии 2.0, приобретя большое количество поклонников по всему миру. Основным нововведением стал мультиплеер с системой рейтинга.

IMG_0641.PNG

Глобальное игровое пространство «Дурака» нарезано на виртуальные столы за которыми в партии могут участвовать от двух до четырех человек. Перво-наперво игроку будет предложено создать собственный on-line аккаунт, добавить аватар и указать запоминающиеся другим игрокам имя. Так начнется ваше восхождение в топ-30 игроков в «Дурака».

IMG_0646.PNG

Статистика ваших побед, поражений и ничьих будет отражаться на позиции в общем рейтинге. Так же на рейтинг оказывает влияние количество сыгранных партий. Наверняка вам попадутся те, кто уступая вам будут выходить из игры досрочно, тем самым лишая заслуженной победы. К сожалению не все умеют проигрывать достойно.

IMG_0636.PNG

Игра позволяет не только «скрестить» карты, но и пообщаться с людьми из различных стран, добавить их в друзья и приятно проводить время уже в своей компании проверенных людей.

IMG_0650.PNG

Отдельно стоит отметить интуитивное управление, карты просто передвигаются пальцем. В игре задействованы жесты. Приятное впечатление производит отношение разработчиков к деталям, можно выбрать рубашку карт из собственной галлереи изображений, отобразить ваши достижение в FaceBook. Радует глаз анимация и текстуры. Обновление последней версии добавило стабильности и исправило незначительные ошибки.

IMG_0639.PNG

Рейтинг приложения в AppStore находится на уровне 4+ . Комментарии пользователей положительны. Многи вносят предложение по введению функции модерации игры самими игроками во избежании читерства. Такая функцию будет не лишней.

IMG_0652.PNG

Стоимость «Дурака» до версии 2.0 составляла 0.99 $, с включением в игру мультиплеера разработчики подняли стоимость до 4.99$. Много это или мало для игры такого типа решать вам, но будьте осторожны, он-лайн режим затягивает чертовски сильно.

Страница Durak в AppStore