Финальная версия iPhone OS 3.2 SDK, так называемая Golden Master, наконец, была официально опубликована Apple, что не удивительно. Ведь до поступления iPad на прилавки магазинов осталось каких-то три дня. Именно данный комплект для разработчиков ПО необходимо использовать при создании приложений для планшетника. Он включает все доработки и обновления, интегрированные в последнюю прошивку iPad.

Кстати, сама прошивка для новейшего гаджета от Apple уже тоже доступна для загрузки с официального сайта (размер — около 500 МБ). Ближайшие три дня она бесполезна, но затем вполне может понадобиться всевозможным экспериментаторам, которые умудрятся загнать новинку в режим восстановления.

Кроме того, появился в свободном доступе и лицензионный договор для конечных пользователей – «iPadDocumentation_3.2.ipd». Помимо лицензии на использование ПО от Apple и таких сервисов как Google Maps и YouTube, соглашение включает в себе и информацию о планах компании относительно распространения будущих обновлений операционной системы iPad OS.

В частности, подразумевается, что поставляться планшетник будет с пакетом программ версии iPad 3.x. Версию 4.х пользователи смогут скачать бесплатно, а вот за обновление до 5.х, возможно, придется платить.
Такие условия наделяют будущих владельцев iPad позицией, средней по правам между пользователями iPhone (которые скачивают все обновления для устройства бесплатно) и обладателями iPod (им приходится покупать все обновления для плеера).