Блог 9 to 5 Mac пишет, косвенно ссылаясь на источник The Wall Street Journal, новая модель iPhone, выхода которой с нетерпением ожидают в этом году, будет выпущена в двух вариантах — один с поддержкой GSM, второй — CDMA. Причем предполагается сотрудничество не только с оператором AT&T, но и с Verizon. Кроме этого, в новом коммуникаторе планируется внедрение камеры для видеочата — на передней панели, процессора A4 (как в iPad) и поддержки многозадачности для сторонних приложений.

Дисплей новинки от Apple должен отличаться разрешением в 960×640 пикселей, что вчетверо больше, чем разрешение текущей модели коммуникатора iPhone 3GS. (Это логично, вряд ли Стив Джобс (Steve Jobs) готов оставить разрешение дисплея самого популярного устройства фирмы из Купертино на прежнем уровне, в то время как конкуренты уже давно применяют WVGA-дисплеи.) Кстати, при использовании данного разрешения, приложения, рассчитанные на HVGA-дисплей iPhone предыдущих поколений, могут быть легко «растянуты» на весь экран

Также изюминкой нового разрешения может стать его своеобразная двойственная природа. Оно прекрасно сочетается со стандартным разрешением, используемым в iFrame – 960×540 точек, а оставшиеся 100 пикселей вполне могут быть применены для панели инструментов.

Такое разрешение адекватно даже для 6-дюймового планшетника, так что для новой модели iPhone оно станет настоящим прорывом и подойдет для использования iChat в формате, близком к HD. К тому же, видеоматериалы, создаваемые на компьютере в программе iMovie, с легкостью будут демонстрироваться в коммуникаторе и даже в плеере iPod touch со встроенной камерой. (Последний должен увидеть свет вместе с новым iPhone в этом году.)

Предполагается, что описанная модель коммуникатора выйдет в продажу или же будет анонсирована 22 июня под названием iPhoneHD.