Утром «Лайфхакер» написал про то, как при помощи Gmail и Google Docs сделать рассылку персонализированных сообщений. Но потом возник вопрос, а насколько большой может быть такая рассылка? Как много адресов вы можете включать в поля TO:, CC: или BCC:, чтобы Google не принял вас за спаммера.

gmail_logo.png

Есть несколько правил, соблюдая которые, вы можете избавить себя от будущих проблем.

1. Если вы пользуетесь Gmail при помощи протоколов POP или IMAP в почтовых клиентах вроде Outlook или Mail.app, то можете отсылать ваше письмо одновременно не более чем 100 получателям. Если вы нарушите это ограничение, то ваш аккаунт будет заблокирован на сутки с поянением „550 5.4.5 Daily sending quota exceeded.“

2. Если вы пользуетесь Gmail при помощи веб-интерфейса, то можете включать в список получателей не более 500 человек. Если вы нарушите правило и добавите больше получателей в поля TO, CC или BCC, то ваш аккаунт будет блокирован на 24…72 часа с ошибкой „Gmail Lockdown in Secton 4“.

3. Если вы отправите письмо, в котором много недействительных адресов и они начнут вам возвращаться, то аккаунт может быть заблокирован. Теоретически их количество должно быть менее 25 штук. Иначе будет горе :)

4. Если вы не читали вашу почту более 9 месяцев, то аккаунт будет тоже заблокирован. Немного не про рассылки, но тоже опасность.