Популярность и шумиха вокруг Apple и новинки iPad настолько велика, что интервью со Стивом Джобсом (Steve Jobs), посвященное планшетнику, даже стало темой номера для американского журнала Time. Автор, известный британский писатель, актёр, режиссер, телеведущий и блогер Стивен Фрай (Stephen Fry), поведал миллионам читателей о своем визите в цитадель технических инноваций в Купертино и общении с Джобсом. У Фрая даже была возможность подержать в руках iPad, прикоснуться к мечте, как говорится.

Статья для Time мало что поведала про сам планшетник, о котором и так уже все известно. Но в ней публика имеет шанс прочесть о мистическом духе штаб-квартиры Apple, общении Фрая с самим генеральным директором компании и другими членами высшего руководства. Наверняка читателям передастся то головокружительное и волнительное настроение, которое испытывал репортер, и которое знакомо многим поклонникам продукции Apple в ожидании выхода очередной новинки.

Вот что пишет Фрай о своем состоянии при посещении офиса в Купертино: «Я имел счастье общаться с пятью премьер-министрами Объединенного Королевства, двумя президентами США, Нельсоном Манделой, Майклом Джексоном и даже королевой Великобритании. Но волнение перед встречей с этими великими личностями не идет ни в какое сравнение с тем спектром эмоций, что я испытал перед знакомством со Стивом Джобсом. Я действительно считаю Джобса великим человеком. Он один из немногих новаторов, которым под силу изменить мир. Этот человек обладает качествами и шоумена, и учителя-перфекциониста, и проповедника, и исступленного фанатика своей веры, и авантюриста. И именно его требования к дизайну, деталям, внешнему оформлению, качеству и простоте использования продукции и являются залогом успеха Apple».

Во время интервью Стив Джобс высказал мнение (которое полностью разделил и Фрай) по поводу того, что человеку сложно представить себе иммерсивную природу iPad, пока планшетник не попадет к нему в руки. В отличие от смартфонов, появление которых стало предсказуемым результатом эволюции мобильных телефонов, новое поколение планшетных компьютеров должно стать настоящим, беспрецедентным прорывом.

Сам Джобс заявил в интервью следующее: «Я считаю, что опыт использования iPad станет уникальным для многих. Когда люди увидят, какие переживания от эффекта присутствия дарит им устройство, насколько тесен контакт пользователя с iPad, они поймут, что мы сотворили чудо».