Если вам понравится написанное ниже, то не сдерживайте себя сделать ретвит или просто написать про игру в своем блоге.

Попалась нам на глаза любопытная игра, которая набрала в мире колоссальные обороты: в нее играют более 3 миллионов человек во всех частях света. Стоит начать ее и у нас :)

System-1.png

Называется игра геокэшинг (geocaching) и смысл ее состоит в поиске спрятанных артефактов при помощи GPS-устройств поддерживающих загрузку в них меток.

Основная суть игры такая: вы ищите спрятанные кем-то контейнеры с различными полезными вещами. Спрятанные вещи заносятся прячущим в реестр кладов с указанием GPS-координат. Как только вы находите этот клад, то должны забрать его себе и заменить содержимое контейнера равноценной вещью или с несколько большей стоимостью.

Для игры нужно зарегистрироваться на сайте http://www.geocaching.com, а потом купить навигатор или использовать уже имеющийся.

Если же у вас есть iPhone, то стоимость входа в игру для вас составит $10, именно столько стоит приложение для игры. Хотя, если вы найдете что искать в горах, то данный прибор поможет мало — настоящий GPS-навигатор с загруженными с сайта координатами клада будет просто незаменим. Так что iPhone с таким дорогим приложением не рекомендуется в принципе.

А чтобы понять насколько игра уже глобальна, посмотрите сколько артефактов спрятано в Украине — 70 штук:

в России — 98!

Geocaching Hide and Seek a Geocache Search for Geocaches.png

По всему миру — 1,023,210!!!

Давайте расскажем об этом явлении всем-всем-всем и начнем играть!