Пользователи наконец добрались до вожделенных планшетников iPad, и у народа тут же возникли проблемы с их использованием. Как сообщает MacRumors, наиболее распространенными оказались жалобы на сложности с подключением к сетям Wi-Fi, даже находясь достаточно близко к точке доступа, и проблемы с подзарядкой iPad через порт USB компьютера.

В частности, форум на сайте Apple уже переполнен сообщениями о проблеме с подключением к сетям Wi-Fi. Точнее, сигнал при использовании iPad гораздо слабее, чем при подсоединении к точке доступа Wi-Fi с ноутбука или iPhone в том же месте. Кроме этого скорость передачи данных на планшетник оказалась достаточно слабой.

Есть предположения, что причина этой проблемы заключается в алюминиевом корпусе iPad (который плохо пропускает сигнал), а также в особенности системы энергосбережения. На данный момент Apple еще не прокомментировала проблему, и, скорее всего, просто молча выпустит программное обновление, которое исправит ее – как это бывало ранее с другими устройствами.

Касательно трудности с зарядкой планшета, то Apple просто рекомендует заряжать iPad с помощью сетевого адаптера или полноценного порта USB 2.0 на задней панели ПК. Кстати, проблемы обычно возникают у пользователей ноутбуков, но это не относится к лэптопам Apple. С ними сложностей нет. В сообщении, адресованном пользователям, на сайте Apple говорится следующее:

«Зарядка через обычный USB-порт возможна только при условии, что iPad находится в неактивном режиме. В то же время компьютер должен быть включен, иначе заряд батареи планшетного компьютера будет продолжать расходоваться».

Причина таких особых требований в том, что батарея в iPad гораздо более емкая, чем в других портативных устройствах от Apple, плюс энергопотребление значительно выше.