C 1973 года проводится самое престижное яхтенное соревнование. Его современное название звучит как Volvo Ocean Race. Событие это происходит раз в три года, а до 2005 проводилось и того реже, с четырехлетним интервалом. И хотя будущие старты назначены на октябрь 2011 года, за право участия в этом марафоне сразились 80 городов со всего мира. Почувствовать морскую соль на губах позволят приложения для iPhone и iPad.

Начнем с игры предназначенной для iPhone. Caribbean Racing Sailing встречает островными мотивами. Помимо кнопки «Race» в главное меню содержится несколько интересных пунктов.

IMG_0662.PNG

«Gallery» порадует любителей волны и паруса завораживающими фотографиями яхт, моря и прибрежных пейзажей. Заняться просмотром снимков пожалуй стоит перед самым стартом, так вы обретете должное настроение.

IMG_0663.PNG

«Tutorial» предоставит информацию об управлении и элементах геймплея, подскажет как оптимально использовать силу изменчивого ветра, осуществляя лавировку и фордевинд с наименьшими потерями времени.

IMG_0664.PNG

Управление довольно интуитивное: проводя пальцем и двигая снасть вниз или вверх, направление паруса меняется. Поворот судна осуществляется наклоном телефона в ту или иную сторону.

IMG_0666.PNG

«Scores» продемонстрирует международную статистику виртуальных яхтсменов для каждого из уровней, а их в игре девять, отличающихся уровнем сложности, количеством буйков и маршрутом.

IMG_0668.PNG

Caribbean Racing Sailing имеет один существенный минус. Игра довольно однообразна, однако на странице приложения в AppStore разработчики трубят во все услышанье о скором появлении мультиплеера. Такой поворот в развитии программы вполне ожидаем и будет наверняка приятен игрокам.

Приложение для iPad всё сильнее будоражат наши умы, а игры и подавно. Sailboat Championship во многом схож с Caribbean Racing Sailing, но оставляет еще больше эмоций благодаря потрясающей картинке. Облака, волны, предметы в воде, все это движется, дышит океаном. Смотрим видео.

Управлять судном в Sailboat Championship несколько сложнее. Искусственным интеллектом будет предложена помощь в управлении такелажем, игроку останется лишь грамотно перебирать ручки штурвала. Дозволено отправиться в плавании и в «хардкорном» режиме, полагаясь на быстроту собственной реакции.

IMG_0668.PNG

Конечно, эти игры нельзя назвать симуляторами яхтсмена, но провести пару часов бороздя океанские просторы можно с удовольствием.


The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google