lineup2-iconВ прошлый раз я рассказывал читателям блога про замечательную логическую игру от компании Labpixies под названием Flood-It 2. А сегодня у нас в гостях побывает вторая не менее увлекательная игрушка этих же разработчиков. Правда, в ней уже будут важны не логические умения, а точность действий и скорость реакции. Однако, в любом случае вы получите удовольствие от нескольких часов, проведенных за экраном своего iPhone.

Игровое поле LineUp 2 состоит из виртуальной доски размером 10х12 кубиков, на котором расположены в случайном порядке блоки четырех различных цветов. Цель игры — набрать как можно больше очков и не дать кубикам выйти за врхнюю границу игрового поля. Уже с первых минут становится понятно, что наш сегодняшний гость представляет собой забавную смесь двух классических игр-ровестников, придуманных практически в одно и тоже время в разных точках земного шара: Тетриса и SameGame.

lineup2-1

Как и в Тетрисе, со временем вся конструкция из разноцветных блоков вырастает вверх. Правда, в LineUp-2 дополнительные кубики не падают сверху, а добавляются снизу. Для безперебойной подачи «строительного материала» предусмотрена специальная полоска-конвеер, на которой друг за другом оказываются все новые и новые блоки, готовые составить фундамент всей конструкции.

От игры SameGame разработчики взяли принцип «очищения» игрового поля. Выбрав группу из трех и более прилегающих блоков одного цвета, игрок должен удалить её одинарным тапом по ней. Эти кубики уже не принимают участия в игре, а на их место становятся «соседи». Очки начисляются следующим образом:

  • за три блока одного цвета пользователь получит 6 очков;
  • за пять и более кубиков одного цвета полученные очки удваиваются;
  • а за десять и более — утраиваются.

По мере приближения к очередной 1000 очков, скорость добавления новых блоков будет увеличиваться, пока игрок не «пересечет» этот барьер.

Как и в случае с Flood-It 2, игра предлагает нам несколько режимов игры. В Classic mode у пользователя будет всего 100 ходов, чтобы набрать максимум очков. Из названия режима Unlimited становится понятно, что какие-то ограничения отсутствуют. А Cliqie mode предлагает сразиться с друзьями в Facebook, ограничившись всего 50 ходами.

Правда, не стоит забывать и о бонусах, ведь их в игре целых… два :) Лазер, выглядящий как блестящий голубой ромб, способен полностью удалить одну линию и одну колонку. А цветная бомба «сотрет» с игрового поля все блоки одного цвета (попробуйте найти её на картинке) :)

lineup2-2

Будте внимательны, эти бонусы имеют ограничение по времени и пропадают примерно через 5 секунд после появления. В целом, это действительно занятная игра, которая однозначно заслуживает внимания владельцев iPhone и iPod touch.

Страница игры в App Store: LineUp-2.
Сайт разработчика: Labpixies.
Стоимость: бесплатно.
Персональная оценка: 5.