Ранее было много всяких сервисов дя мобильной геолокации — Google Latitude, BrightKite и другие. Смысла в их использовании не было особого и все, кто их смотрел, через 2 дня забывали о них. Потом появились геокэшинговые игры, про которые мы недавно рассказали вам.

foursquare

Теперь у всех на устах игра, которая не просто позволяет вам отмечать места, но и превращает это в увлекательную игру, участники которой быстро в нее втягиваются и отдают массу приватных данных сервису :)

Суть игры очень простая. Вы регистрируетесь на сервисе и устанавливаете в свой телефон программу-клиент. Поддерживаются платформы:

Dock-3.png

Потом вы должны отмечаться в тех местах, которые вы посещаете: бары, кафе, офисы, дома и т.д. И тут начинается самое интересное!

За каждое посещение места вы получаете некоторое количество баллов, плюс вам начисляют различные медальки и награды. Система будет знакома всем тем, кто играл в Quake Live. По итогам эти отмечаний вы можете стать мэром какого-то места :) Фактически именно за владение местами и идет основная битва. Далее система должна вступать в партнерские отношения с сетями рестораном и такие постоянные пользователи будут получать всяческие скидки и почет.

Dock-4.png

Сервис быстро растет и скоро его ждут золотые времена, особенно после того, как в iPhone появится прошивка 4.0 с автоматическим трекингом вашей локации.

Благодаря своей простоте и изящности сервис может стать своего рода гео-твиттером. спешите освоить его первым.

Интересные статьи про Foursquare:

Foursquare и next big thing

Где ходит ваш клиент

Foursquare